Мировые новости

Ford переведёт свои заводы в ЕС на производство электромобилей уже к 2026 году

Ford переведёт свои заводы в ЕС на производство электромобилей уже к 2026 году

Фото: электрический кроссовер Ford Mustang Mach-e, Яндекс.Дзен


Наблюдая за статистикой роста электромобильного рынка Европы, руководство европейского подразделения гиганта автомобилестроения Ford заявляет, что они готовы ускориться и углубиться, проводя стратегию "Go electric". В этом случае модельный ряд Форда в Европе станет полностью электрически уже в 2026 году. Об этом сообщает Дзен канал "Зелёная точка старта".


"Вполне возможно, что мы будем двигаться быстрее. Каждый раз, когда мы смотрим на данные (европейского рынка автомобилей-прим.ред.), мы ускоряем наш прогноз. Будут сегменты, которые не будут полностью электрическими, но, возможно, мы не будем участвовать в этих сегментах. У нас будет более целевой портфель высокодифференцированных (электрических) легковых автомобилей", - рассказал о планах автогиганта в европе генеральный директор Ford of Europe Стюарт Роули.


Ранее, в феврале автопроизводитель заявлял, что только к 2030 году он откажется от легковых автомобилей и внедорожников с бензиновыми и дизельными двигателями из своей линейки в Европе.


Но спрос у европейцев на электромобили заставляет Ford ускоряться, чтобы окончательно не потерять рынок. По данным отраслевой ассоциации ACEA, на долю электромобилей в первом квартале 2021 года приходилось 6,6% от общего объёма продаж автомобилей в Европе. Тенденция говорит о том, что в этом году в Евросоюзе может быть продано более 1 миллиона электромобилей, и большая их часть придётся на Tesla, Volkswagen, Renault и Nissan . А Форда в этом списке нет даже в десятке.


Ford сейчас продаёт в Европе электрический кроссовер Mustang Mach-e. Но с одной моделью рынок не завоевать, и не побороться с конкурентами. В 2021 году Ford уже заявляет, что к середине 2026 года все его пассажирские автомобили, продаваемые в Европе, будут либо полностью электрифицированы, и будут либо аккумуляторными, либо с подключаемой гибридной трансмиссией. Так же в Форде заявили, что они решили сосредоточиться на рынке электрических внедорожников и кроссоверов, и объявили о прекращении производства семейства Mondeo.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: конкуренция наций Экология Электротранспорт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!