Мировые новости

Евросоюз согласовал новый пакет санкций пртив Белоруссии

Евросоюз согласовал новый пакет санкций пртив Белоруссии

Фото:telegraf.by

Руководители МИД стран ЕС во время онлайн-конференции договорились 19 ноября о разработке очередного пакета санкционных мер против Белоруссии, сообщил Рикард Йозвяк, журналист "Радио Свобода." Об этом пишет Интерфакс.


"Министры иностранных дел ЕС только что договорились о продвижении работы над третьим пакетом санкций в отношении Белоруссии. Он, вероятно, будет подготовлен к концу ноября - началу декабря и будет включать в себя как физических лиц, так и организации", - написал Йозвяк в твиттере.

Дипломатический источник в институтах ЕС сообщил "Интерфаксу," что на неформальной видеоконференции 19 ноября не может быть принято официальное решение по введению новых санкций. Вместе с тем министры могут согласовать единую политическую позицию по расширению санкционного режима в отношении Белоруссии с учетом последующей формальной процедуры.

Брюссель ввел 2 октября первый пакет индивидуальных санкций в отношении 40 белорусских граждан, причастных, по мнению Евросоюза, к насилию над участниками акций протеста и фальсификации итогов голосования. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в этот первый список ЕС не попал, но был включен во второй санкционный пакет, введенный Евросоюзом 6 ноября.

В ответ Министерство иностранных дел Белоруссии объявило о расширении с 17 ноября санкций в отношении стран Евросоюза и Канады. Публиковать список попавших под санкции лиц МИД Белоруссии не стал, однако предупредил, что они могут столкнуться с проблемами при поездках не только в Белоруссию.

После проведения президентских выборов в Белоруссии 9 августа продолжаются акции протеста несогласных с их итогами.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Президент РБ Санкции Евросоюза

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально