Мировые новости


Эрнест Варданян: в Молдавии 7 из 11-ти членов Собвеза — это соросята

Фото:katehon.com

Молдавский президент Майя Санду указом от 25 января создала Высший совета безопасности (ВСБ) с дополнительно включенными представителями неправительственных организаций с зарубежным финансированием, в том числе от структур фонда Джорджа Сороса, пишет eadaily.com/ru.


Согласно указу, кроме официальных лиц, в состав ВСБ включены - генеральный секретарь аппарата президента и его советники по юстиции, здравоохранению и экономике, депутаты партии «Действие и солидарность», партии «Платформа DA», также заместитель председателя Национального банка и три эксперта: экономист от Expert-Grup, председатель административного совета Центра юридических ресурсов и председатель Института стратегических инициатив, дополнительно 11 человек.

«Высший совет безопасности осуществляет свою деятельность на основании Конституции Молдавии, Закона о государственной безопасности, Закона о национальной обороне, других законодательных актов и положения о Высшем совете безопасности, утвержденного президентом республики», — говорится в указе.

Также, как отмечено на странице администрации президента в Facebook, "закон прямо устанавливает включение в состав Высшего совета безопасности лиц, занимающих определенные государственные должности."

Эрнест Варданян, советник бывшего президента Молдавии Игоря Додона заявил, что Санду своим указом в открытую подрывает национальные интересы государства, его безопасность, ведь в состав ВСБ включены представители, которые получают иностранное финансирование, в том числе из фонда Джоржа Сороса.

«Майя Санду открыто подрывает национальную безопасность страны. Сегодня она своим указом утвердила состав Высшего совета безопасности, куда вошли представители нескольких неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, в том числе от структур Сороса. А ведь члены ВСБ имеют доступ к гостайне!» — заявил Эрнест Варданян.

Богдан Цырдя, депутат Партии социалистов отметил, что молдавский президент продолжает открыто сдавать страну и его институты власти американскому миллиардеру, споносору Джорджу Соросу.

«Это просто дичь. Санду полностью сдает Соросу один из стратегических институтов Власти — Совет Безопасности. Более того, все члены Совбеза получили доступ к гостайне! Из 11-ти назначенных лично Санду членов Совбеза, три НПО из сети Сороса»!

Он уверен, что «дела обстоят еще хуже». Ведь «на самом деле, семь из 11-ти членов Собвеза — это соросята».

По его словам, «управляет всем этим заведением Майя Санду — член сената фонда Сороса в 2009—2010-м годах. Майя Григорьевна! Может, хватит прятаться за пальцем? Назначьте сразу старика Джорджа Сороса генсеком Совбеза! Так будет и честно, и правильно», — написал Богдан Цырдя в Facebook.

Сегодня же, 25 января, по сообщению EADaily, президент Молдавии внесла поправки в регламент Высшего совета безопасности, где были установлены точные критерии относительно лиц, которые могут быть его членами.

Согласно указу, теперь положение документа с формулировкой «занимающие ответственные должности» заменено на «которые отвечают следующим условиям: имеет гражданство Республики Молдавия — владеет румынским языком — не имеет судимости — пользуется безупречной репутацией».

Бывший президент Молдавии Игорь Додон новый состав Высшего совета безопасности назвал «прямой угрозой национальным интересам и госбезопасности» страны.

Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Молдавия Майя Санду Джордж Сорос

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально