Мировые новости

Эксперты отметили двойной провал Зеленского во время его визита в Катар

Эксперты отметили двойной провал Зеленского во время его визита в Катар

Фото: president.gov.ua


Ряд экспертов внешней политики отметили сразу два провала президента Украины Владимира Зеленского во время его текущего визита в Катар, сообщает РИА Новости.


Так, журналист телеканала "Эспрессо" Виталий Портников отмечает, что президент Украины совершает визит в Катар в то время, когда Киев кричит по всем информационным каналам и всему миру о готовящейся российской военной оккупации - это очевидный провал во внешней политике Украины.


"Обычно в ситуации опасности, которая грозит их государствам и чревата войной и жертвами, главы государств прерывают официальные визиты или отпуска и возвращаются домой. Прерывают, а не начинают! О чем свидетельствует такое поведение Зеленского с точки зрения западной дипломатии и общественного мнения? О том, что никакой настоящей угрозы нет. Что все это была украинская выдумка, а российские чиновники, утверждавшие, что маневры их вооруженных сил никому не угрожают, говорили правду", — написал Портников.



Зеленский подвёл своих западных партнёров, поскольку им будет нечем аргументировать обвинения в агрессии РФ в отношении Украины, считает эксперт.


"Это и есть ошеломляющий и непоправимый провал украинской политики и дипломатии после очевидных успехов последних недель. Обыватель, сторонник Зеленского — как и сам Зеленский — даже не поймет, какой это провал. Потому что ни сам Зеленский, ни его помощники, ни его сторонники вообще ничего не понимают в реальной жизни", - подытожил журналист.


Кроме того, во время переговоров с представителями арабской страны украинская высокая делегация грубо нарушила правила этикета - Глава офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе переговоров с руководством Катара сидели, закинув нога на ногу. Подошвы туфель ассоциируются с грязью. Среди арабов это считается оскорблением и проявлением неуважения. А девушка-переводчица из состава украинской делегации, оголив колени также нарушила этикет.


Это, конечно, не нарушит дипломатические отношения между странами, но неприятный осадок и определённые выводы арабские партнёры из этой ситуации вынесут, считают эксперты в области этикета.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Владимир Зеленский

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!