Мировые новости

Экс сотрудник Пентагона призвал НАТО готовиться отражать наступление России

Экс сотрудник Пентагона призвал НАТО готовиться отражать наступление России

Фото: учения войск НАТО в Польше, anna-news.info


Россия наращивает и модернизирует свои вооружённые силы, и для НАТО это должно стать сигналом для серьёзной подготовки соответствующего оборонительного потенциала альянса в Восточной Европе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию на портале 19fortyfive вице-президента Института Лексингтона в штате Вирджиния и бывшего сотрудника Пентагона Дэниэла Гуре.


Автор считает, что совершенствование навыка быстрого развертывания войск вдоль западной границы позволяет России провести быстрые атаки в любой точке от Прибалтики до Черного моря. В подтверждение своих слов бывший военный из США приводит манёвры Белоруссии в сотрудничестве с Россией у границ НАТО. Его беспокойство вызвало масштабное размещение техники на этом направлении.


"Москва предпринимает "общегосударственное" наступление на альянс", – утверждает он.

Так, недавно Россия объявила о создании двадцати новых воинских подразделений в западной части страны, а уже на следующей неделе пройдут совместные военные учения с Белоруссией, которые, как подчеркивает автор, ничем не отличаются от реального развертывания сил для наступления на Украину, Польшу и страны Балтии.


Специалист заключает, что с нынешним российским военным потенциалом НАТО может не хватить времени мобилизовать и отправить свои войска для защиты восточного фланга.


"Прежде всего НАТО необходимо признать стратегическое значение Черноморского региона, повысить ситуационную осведомленность и готовность предпринять быстрые политические и военные шаги в ответ на возможные провокации, а также оказывать поддержку партнерам организации в регионе, а именно, Украине и Грузии, "при одновременном увеличении инвестиций в их экономическое развитие", - приводит эксперт выводы специалистов из Центра анализа европейской политики (CEPA).


Также, эксперт обратил внимание западных военных на регион Польши, которая представляет ключевое значение для усиления обороны НАТО в Восточной Европе. Таким образом, он поддержал выводы экспертов СЕРА обеспечить постоянное военное присутствие сил США в этой стране для противодействия российской угрозе.


Смотри также: холодная война и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Холодная война Россия Пентагон Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!