Мировые новости


Экс-глава СБУ: в случае отказа от Минских соглашений Украина теряет Донбасс за 1-2 месяца

Фото: 123ru.net


Потерю Украиной полностью Донецкой и Луганской областей предвидит бывший глава Следственного управления СБУ, генерал, Василий Вовк в случае отказа официального Киева исполнения Минских соглашений. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на прямой эфир украинского телеканала "НАШ".


Украинский телеканал "НАШ", принадлежащий оппозиционному политическому блоку, партии "НАШИ", лидером которой является Евгений Мураев, пригласил в эфир эксперта по ситуации на Юго-Востоке Украины бывшего главу Следственного управления СБУ генерала Василия Вовка.


Когда тема разговора в передаче телеканала зашла о выполнении Киевом подписанных условий Минских соглашений, то эксперт напомнил, что глава офиса президента Зеленского, Андрей Ермак назвал Минские договорённости "невыполнимыми". Кроме того, сам президент Украины Владимир Зеленский уже грозился, что выйдет из соглашений в одностороннем порядке.


"Если мы отказываемся официально от минских договоренностей, можете быть уверены, что мы в первую очередь теряем за месяц-два всю Донецкую и Луганскую области", — сказал Вовк.


По мнению бывшего украинского силовика, Россия "всё сделает красиво, не прибегая к участию "зелёных человечков". "Там будет так, что всё сделали сами жители Донецкой и Луганской областей", подчеркнул Василий Вовк.


Минские соглашения по урегулированию ситуации на Юго-востоке Украины предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения и конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Донбасс

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!