Мировые новости

Джо Байден пытается оживить трансатлантическую дружбу с ЕС против России

Джо Байден пытается оживить трансатлантическую дружбу с ЕС против России

Фото: помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и Хиллари Клинтон, atangledweb.org


Сверка часов по антироссийской повестке и планам противодействия России прошла сегодня по телефону между помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и представителями Франции, ФРГ и Великобритании, сообщает ТАСС.


"Салливан подтвердил непреходящую важность Трансатлантического альянса в решении глобальных проблем безопасности, а также приверженность администрации [президента США Джо] Байдена тесному сотрудничеству с нашими европейскими союзниками. <...> Четыре советника по национальной безопасности также обсудили общие приоритетные задачи в отношении Афганистана, Ирана, Ливии, Украины и России", - говорится в опубликованном во вторник заявлении официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн.


В беседе, как отмечается, приняли участие советник президента Франции Эммануэль Бонн, советник канцлера ФРГ Ян Хеккер и постоянный секретарь Минобороны Соединенного Королевства Стивен Лавгроув.


В ходе разговора помощник американского лидера также анонсировал встречу представителей новой администрации США с китайскими партнерами. 18 марта в Анкоридже госсекретарь США Энтони Блинкен и помощник американского президента по национальной безопасности проведут переговоры с министром иностранных дел КНР Ван И и членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), главой канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи.


Трансатлантическую "дружбу против России" администрация президента Джо Байдена с новой силой активизировала с первых дней вступления Бадена во властные полномочия, после её заморозки в период президентства Дональда Трампа.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Германия Россия Британия Франция Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!