Мировые новости

Дональд Трамп одобрил отправку части воинского контингента США  в Польшу из ФРГ

Дональд Трамп одобрил отправку части воинского контингента США в Польшу из ФРГ

Фото:krymvrodnoygavani.mirtesen.ru

Американский президент Дональд Трамп согласен перебросить часть воинского контингента США с территории ФРГ в Польшу, пишет 11 июля ТАСС.

По словам Дональда Трампа, часть войск будет перенесена "в две разные точки, в том числе в Польшу". "Я верну около половины [военнослужащих] домой, а другая половина отправится в места, которые заслуживают этого". Глава Белого дома заявил об этом в интервью обозревателю газеты The Washington Post Марку Тиссену.

В настоящий момент в Германии размещены около 34 тыс. американских военнослужащих. Еще 15 июня глава Белого дома заявил, что США сократят численность своего воинского контингента на территории ФРГ до 25 тыс. человек, если ФРГ не увеличит расходы на оборону в соответствии с договором в рамках НАТО. Глава Белого дома потребовал от всех стран - участниц Североатлантического альянса в короткие сроки довести оборонные расходы до 2% ВВП.

Еще 24 июня Дональд Трамп заявил, что США рассчитывают перебросить часть войск из Германии в Польшу, а 29 июня Пентагон подтвердил, что американский президент одобрил передислокацию 9,5 тыс. военнослужащих.

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации

Тэги: Холодная война

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!