Мировые новости

Депутат Бундестага: ситуация с Навальным - это атака на Россию

Депутат Бундестага: ситуация с Навальным - это атака на Россию

Фото:jpgazeta.ru

Немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон заявил 13 ноября, что ситуация с блогером Алексеем Навальным используется как выдуманный, сфабрикованный повод, как "атака на Россию," пишет издание eadaily.com/ru.

«Беспочвенное осуждение России без каких-либо доказательств, наряду с отказом от предложений Москвы сотрудничать в расследовании дела Навального, — это атака на Россию», — заявил Петр Быстрон, в комментарии изданию «Комсомольская правда»

По словам политика, действия Германии в связи с «отравлением» Алексея Навального привели российско-германские отношения к самой низшей точке и в настоящее время они продолжают усугубляются.

Петр Быстрон уверен, что отношения ФРГ с Российской Федерацией в настоящее время «близки к катастрофе» и в этом он видит последствия политики, проводимой главой внешнеполитического ведомства германского МИДа Хайко Мааса.

Евросоюз, по сообщению Интефакса, 15 октября ввел санкции против шести физических лиц РФ и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального, следует из постановления Совета ЕС, опубликованного в четверг в официальном журнале Евросоюза.

В частности, под санкции ЕС попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кроме того, санкции введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в Европе считают местом создания отравляющего вещества "Новичок".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ 12 ноября заявил, что Россия уже приняла ответные санкции в отношении ряда представителей руководящих структур Германии и Франции. "Они уже приняты. Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции. Поскольку локомотивом этих санкций ЕС в связи с Навальным была Германия, так как эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными", - сказал Лавров.

По сообщениям СМИ, постоянный представитель при ООН Василий Небензя также заявил, что Россия может вынести ситуацию с Навальным на обсуждение Совета Безопасности. По его словам, «это будет разговор для них не очень лицеприятный».

Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально