Мировые новости

Чехия снова просит глав ЕС выгнать российских дипломатов в знак солидарности

Чехия снова просит глав ЕС выгнать российских дипломатов в знак солидарности

Фото: Leonard Foeger / Reuters


Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на проходящем в городе Порту неформальном саммите Евросоюза обратился к коллегам по ЕС с просьбой выгнать из свой страны "хотя бы по одному" российскому дипломату в связи с инцидентом со взрывами в 2014 году на складах боеприпасов в деревне Врбетице (восток республики), сообщает ТАСС со ссылкой на газету Mlada fronta DNES.


"Невозможно, чтобы Европа допускала такие акции [на своей территории]. Мы должны воспринимать это так: когда совершено нападение на одну из стран [ЕС], то это значит, что совершено нападение на всех", - привело издание слова премьера, которые он высказал на совместном ужине глав ЕС.

Бабиш также отметил, что участники ужина глав государств и правительств стран ЕС высказались за лучшую координацию совместных действий по инциденту во Врбетице.


17 апреля власти Чехии выступили с утверждением, будто Москва причастна к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики в 2014 году, где погибли два человека, и выслали 18 российских дипломатов, которых назвали сотрудниками российских спецслужб. В ответ российский МИД объявил персонами нон-грата 20 дипломатов Чехии.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Евросоюз Чехия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!