Мировые новости

Цены на газ могут привести к массовому банкротству бизнеса Украины

Цены на газ могут привести к массовому банкротству бизнеса Украины

Фото: Youtube


Украинские предприятия работают в условиях невыносимо высоких цен на газ, что приводит к ситуации, когда они не в состоянии продолжать работу и вскоре разоряться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прямой эфир украинского телеканала NewOne.


Получая счета за газ от поставщиков по цене 30-50 тысяч гривен за тысячу кубометров газа (80-140 тысяч рублей), 91% предприятий работают в убыток, рассказал в эфире экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.


"Вероятно, что многие предприятия остановятся и будут признаны банкротами", — предупредил Суслов.

Экс-чиновник предупредил, что массовое банкротство постепенно приводит к падению налоговых поступлений в бюджет страны, будет расти безработица, а государству придётся выплачивать пособия потерявшим доход гражданам.


Украина осуществляет закупки газа у своих европейских поставщиков по ценам, которые сложились в Евросоюзе на основе последних спотовых биржевых цен. Спот на газовые контракты сегодня варьируется в диапазоне от 800 до 1600 долларов США за тысячу кубометров.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Евросоюз Топливно энергетический комплекс

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!