Мировые новости


Бундестаг Германии отказывается рассматривать антироссийские санкции

Фото: снимок эфира программы "60 минут" на телеканале "Россия 1"


Немецкий бундестаг отказался рассматривать на своем заседании вопрос ужесточения санкций в отношении России, который включило в повестку депутатское меньшинство - партия зелёных. Как рассказал телеканалу "Россия 1" в эфире программы "60 минут" политолог Александр Рар, депутатское большинство - правительственное объединение христианских демократов и социал-демократов перевело повестку дня в обсуждение других тем.


"В Германии есть понимание того, что Европейский союз является главным торговым партнером с Россией, – подчеркнул немецкий политолог. – Только помимо энергетического сотрудничества есть четыре тысячи немецких фирм, которые имеют представительство в России: они работают в Москве, они работают в регионах и они работают с правительством. Они не хотят терять российский рынок".

Александр Рар также упомянул об историческом разделении мнений граждан Германии, которое сегодня имеет место в ситуации с Навальным. Восточные регионы Германии настроены на расширение торгово-экономических, научных и культурных отношений с Россией, а потому рассматривают проблему с Навальным чем-то второстепенным. Однако, западные земли в своём политическом воззрении находятся под влиянием США, а потому ставят на первое место политическое давление на Россию, санкции, и выставление России жёстких требований с тем, чтобы вернуть Россию в режим подчинения западной демократии в стиле 1990-х годов.



Эксперт отметил, что в бундестаге становится всё больше трезвомыслящих политиков, которые задаются вопросом, насколько запад имеет сегодня моральное право вмешиваться, и учить других после выборных событий в США, или событий в испанской Каталонии.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия антироссийские санкции Алексей Навальный

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!