Мировые новости

Болгария открыла транзит войскам НАТО для учений Steadfast Defender против РФ и РБ

Болгария открыла транзит войскам НАТО для учений Steadfast Defender против РФ и РБ

Фото: премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и генсек НАТО Йенс Столтенберг, etleboro.org


Более 400 военнослужащих Совместных сил НАТО высокой готовности вместе с необходимой боевой и вспомогательной техникой в течение понедельника и вторника будут передислоцированы из Турции и Албании в Румынию через территорию Болгарии для участия в учениях Steadfast Defender - 21. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз минобороны Болгарии.


Как сообщает болгарское военное ведомство, "транзитно проходящие воинские подразделения будут эскортированы военной полицией".


Североатлантический альянс проведет с 20 мая по 22 июня военные учения Steadfast Defender 21 с одновременным участием до 9 тыс. военных на южном фланге альянса - в Румынии, Венгрии, Болгарии и Португалии - с отработкой переброски подкреплений из США.


Маневры пройдут в три этапа: в первой, морской части в Атлантическом океане примут участие до 20 кораблей и подводных лодок, 40 самолетов и 5 тысяч военных. Во второй части - командно-штабных учениях в Венгрии - примут участие до 3 тысяч военных. Третья, полевая часть маневров пройдет в Румынии и Болгарии с участием 4 тысяч военных и 6 тыс. единиц техники. Всего на пике маневров в них одновременно будут принимать участие до 9 тысяч человек.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Блок НАТО Болгария

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!