Мировые новости

Bloomberg: дешевую нефть Китай закупает для госрезервов

Bloomberg: дешевую нефть Китай закупает для госрезервов

Фото:traders-union.ru

Китайская Народная Республика в связи со снижением цены на нефть увеличивает ее закупку для государственных резервов, сообщило 2 апреля со ссылкой на источники агентство Bloomberg.

Руководство КНР, по данным Bloomberg, поручило государственным структурам и ведомствам на период низких цен взять координацию процесса заполнения государственных хранилищ нефтью под свой контроль. Кроме этого, власти также обратились к владельцам частных хранилищ с просьбой увеличить нефтяные запасы.

Ранее, по данным агентства Reuters, Китай увеличил закупку энергоносителей у России и США в связи со сниженной ценой на нефть после того, как не было продлено соглашение на сокращение добычи нефти.

Соглашение по добыче нефти ОПЕК+ истекло 31 марта и его не удалось пролонгировать. В Саудовской Аравии заявили,что без усиленного сокращения, на которое Россия не согласилась, продление сделки не имеет смысла. После выхода из соглашения, Эль-Риад планирует рынок нефти завоевать с помощью снижения цен.

По мнению экспертов и аналитиков, спрос на нефть на планете может снизиться на 26-30 млн баррелей в сутки в связи с уменьшением потребления сырья из-за эпидемиологических и карантинных мер во всем мире.

Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: Китай Саудовская Аравия ОПЕК+

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!