Мировые новости

Блинкен: запрет Северного потока-2 США будут решать с позиции силы

Блинкен: запрет Северного потока-2 США будут решать с позиции силы

Фото: asiatimes.com


США разворачивают давление на Германию по всем фронтам с целью заставить её не допустить начало работы "Северного потока 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря Энтони Блинкена перед конгрессменами.


"Германия села за стол переговоров. Мы тесно работаем с ними и будем настаивать, чтобы мы увидели предпринятые ими реальные шаги, конкретные действия", - сказал Блинкен, выступая сегодня в сенате США.

Он заявил, что США намерены "возместить" Украине возможную потерю трансферных платежей и обеспечить, чтобы Россия "не могла использовать газ как инструмент принуждения".


"Мы хотим обеспечить, чтобы если Россия действует возмутительно в других областях, был определенный автоматизм в ответе, который мы предпримем совместно с Германией и другими", - сказал Блинкен.


Кроме того, он отметил, что достройка трубопровода и его ввод в эксплуатацию - разные вещи, и США по-прежнему будут работать над тем, чтобы газопровод не заработал.


"Все это на столе переговоров, мы работаем над этим очень активно. Мы, конечно, имеем возможности действовать против тех, кто предоставляет страховки и другие разрешения для того, чтобы трубопровод заработал", - подчеркнул американский чиновник.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия антироссийские санкции Северный поток-2 Госдепартамент США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!