Мировые новости

Белый дом может запретить пенсионным госфондам  инвестировать в Китай

Белый дом может запретить пенсионным госфондам инвестировать в Китай

Фото:vk.com

Американский президент Дональд Трамп запретил американским пенсионным фондам инвестировать в акции компаний Китая. Сообщил об этом телеканал Fox Business, ссылаясь на внутренние документы Белого дома, пишет 12 мая ТАСС.

Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен и руководитель Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу направили министру труда Юджину Скалиа совместное письмо, в котором заявили, что администрация президента не желает, чтобы пенсионный фонд Thrift Savings Plan проводил инвестиции в акции китайских компаний и которые в данный момент составляют 4 млрд долларов.

В документе О'Брайен и Кадлоу сложившуюся ситуацию назвали "рискованной и неоправданной" и по их мнению,она напрямую связана с поведением и действиями КНР во время пандемии "COVID-19".

В свою очередь, министр труда Скалиа, по сведениям Fox Business, направил письмо главе Thrift Savings Plan Майклу Кеннеди, в котором отметил, что распоряжение о выводе денежных средств из китайских активов исходит непосредственно от главы Белого дома. К 13 мая руководитель данного фонда обязан прислать отчет о принятых решениях.

Власти США сделали подобное поручение в связи с ухудшением отношений между государствами после вспышки в Китае коронавирусной инфекции. По данным СМИ, американские власти неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о происхождении вируса и размерах коронавирусной эпидемии.

В Пекине же выразили сожаление о том, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая".

Смотри также: Конкуренция наций

Тэги: Пандемия Госдеп США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!