Мировые новости

Белый дом: Байден с саммита НАТО поедет говорить с Путиным с позиции силы

Белый дом: Байден с саммита НАТО поедет говорить с Путиным с позиции силы

Фото: советник по нацбезопасности Джейк Салливан и представитель Демпартии США Хиллари Клинтон, ВК


Первую зарубежную поездку Джо Байдена Белый дом анонсировал как "позицию силы США" - европейское турне начнётся с саммита НАТО и ЕС в Британии и Бельгии, а 16 июня в Женеве пройдут переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает РИА Новости.


Разговор с РФ с позиции силы - есть защита жизненно важных интересов США


"Мы рассматриваем встречу с российским президентом не как поощрение, а как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей. Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им", — заявил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.


Советник подчеркнул, что важные вопросы двум странам необходимо проработать напрямую, и назвал прямой разговор двух лидеров "лучшим способом понять, что намеревается и планирует делать Россия".


"Для президента Байдена важно лично встретиться с президентом Путиным, чтобы четко определить, где мы находимся, чтобы понять, где он находится, чтобы попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы добиться прогресса", — подчеркнул чиновник Белого дома.


Инициатором встречи двух президентов в Женеве 16 июня стал американский президент. После встречи американская сторона сделает важные решения по стратегии защиты и стабильности своих интересов в мировом политическом пространстве.


В Кремле пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по предстоящему саммиту РФ-США упомянул, что президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин США Россия Блок НАТО Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!