Мировые новости

Байден выступил перед военными в Британии с угрозами в адрес России

Байден выступил перед военными в Британии с угрозами в адрес России

Фото: azattyk.org


Президент США Джо Байден начал свою первую зарубежную поездку в должности главы государства с предупреждения, что Россия столкнется с "серьезными и значительными" последствиями в случае вредоносной деятельности. Об этом сообщают "Известия", цитируя заявления президента США которые он сделал, выступая 9 июня перед военными на британской авиабазе.


"Соединенные Штаты будут отвечать решительно и осмысленно, если правительство России прибегнет к вредоносным действиям", — сказал Байден.

Он заявил, что на встрече с президентом Путиным в Женеве передаст ему чёткое послание о том, что ответ США будет жёстким и быстрым, США будут следить за агрессивной политикой и действиями России против интересов США.


Американский президент Джо Байден прибыл в Великобританию, где в предстоящие дни проведет встречи с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном и поучаствует в саммите Группы семи (G7).


Саммит РФ-США запланирован на 16 июня в Женеве, он станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.


МИД РФ ранее заявил, что согласованной повестки к встрече у сторон нет. Последняя встреча между лидерами России и США проходила в 2018 году 16 июля в Финляндии, Хельсинки, где встретились Владимир Путин и Дональд Трамп. На саммите президенты обсуждали двусторонние отношения и международные проблемы. Встреча прошла без подписание каких-либо итоговых документов.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия Британия ВС США Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!