Мировые новости


Байден вернёт в США власть транс-нац корпораций и поддержку цветных революций в мире

Фото: Джен Псаки, официальный представитель Белого дома США, edition.cnn.com


США после первых указов президента Джо Байдена - куда держит курс Америка, деловая газета "Взгляд" провела своё расследование, согласно которому новая администрация перечёркивает курс Трампа, и восстанавливает курс на статус мирового жандарма и центра силы. Либеральная прозападная оппозиция в России получит новую поддержку.


Курс США после инаугурации Байдена стал обретать очертания в речи пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая провела свой первый брифинг и подробно рассказала о первых 15-ти подписанных президентом указах.


В числе прочего введено обязательное ношение масок (к которым скептически относился Дональд Трамп), принят указ, отменяющий решение бывшего президента о выходе из Всемирной организации здравоохранения. «Это укрепит наши усилия, позволит взять ситуацию с пандемией под контроль, укрепив глобальное здравоохранение», – отметила Псаки. Кроме того, Байден продлевает мораторий на выселение граждан, оказавшихся без средств в результате корона-кризиса.


Помимо возврата в ВОЗ, Соединенные Штаты возвращаются к выполнению обязательств в рамках Парижского соглашения по климату. Прекращается режим чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе и федеральное финансирование строительства так называемой мексиканской стены – ограждений на южной границе.


Как факт экологической линии Байдена определился запрет на строительства нефтетрубопровода из Канады на Юг США, поддержанный Трампом.


"Вводится мораторий на сдачу в аренду территорий Арктической зоны для добычи нефти и природного газа, правительством предпринимаются усилия по обеспечению расового равенства, – перечисляла Псаки. – Президент поручил министру внутренней безопасности в консультации с генпрокурором принять все надлежащие меры для укрепления программы защиты детей мигрантов, что дает временное освобождение от депортации молодым людям, которых привезли в США детьми. Сегодня президент также отправил в Конгресс законопроект о гражданстве для мигрантов, предоставляющий усердно работающим людям, живущим здесь десятилетиями, возможность получения гражданства".


Опрошенные газетой "Взгляд" эксперты утверждают, что "основные указы Байдена бьют по энергетике и помогают нелегальным иммигрантам. Что касается помощи самим американцам, дело пока не так хорошо, как кажется" (политолог-американист Дмитрий Дробницкий). Эксперт также считает, что демократы начали наращивать в стране свой электорат - выдавать гражданство мигрантам латинской Америки и приезжему цветному населению, с целью обеспечить однопартийное правление на ближайшие 15-20 лет.


Эксперты сошлись во мнении, что новый лидер США будет увеличивать поддержку российских оппонентов на постсоветском пространстве, в первую очередь речь идет об Украине, возможно, о Грузии и Молдове, а также поддержке политической оппозиции Белоруссии (гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов).


В качестве основного приоритета новой администрации Соединенных Штатов Дробницкий назвал "построение более компактного западного блока». «Это будет напоминать облегченный тип глобализации с очень жесткими правилами, куда войдут не все европейские страны. Для обеспечения этой задачи демократическая администрация будет максимально вычищать трампистскую оппозицию внутри страны, ликвидировать любые евроскептические или популистские движения в Европе", – прогнозирует политолог.


"В итоге за четыре–восемь лет Байден попытается в рамках этого блока оформить передачу власти из национальных правительств в руки конгломерата ТНК и наднациональной бюрократии. Вот это и есть самый главный приоритет нового президента, а все, кто этому помешает, в том числе Россия и Китай, будут жестко подавляться как террористы", – заключил эксперт.

Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Джо Байден Джен Псаки

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально