Мировые новости

Байден обеспокоен договором о стратегическим партнёрстве КНР и Ирана на 25 лет

Байден обеспокоен договором о стратегическим партнёрстве КНР и Ирана на 25 лет

Фото: livejournal.com


В своей беседе с журналистами в штате Дэлавэр 29 марта, президент США Джо Байден США заявил, что он обеспокоен партнерскими отношениями между Китаем и Ираном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на репортажи американских телеканалов.


Журналисты попросили главу государства прокомментировать "зарождающееся партнерство между Пекином и Тегераном". Он ответил, что "на протяжении [многих] лет обеспокоен" этим.


27 марта Иран и Китай подписали соглашение о "всеобъемлющем стратегическом партнерстве" на срок в 25 лет. Соглашение подписали министр иностранных дел Китая Ван И, который находится с визитом в Тегеране, и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Стороны договорились расширять двусторонние отношения. Договор, в частности, затрагивает политические и экономические вопросы сотрудничества обеих стран. В том числе внимание уделено экономическому сотрудничеству в различных сферах, частному сектору и участию Ирана в инициативе "Один пояс, один путь". Экономическая часть договора может составить сотрудничество двух стран на сумму до полутриллиона долларов США.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Китай Иран Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!