Мировые новости

Авиабаза США в Японии усилена двумя высотными БПЛА разведчиками для слежки за КНР и РФ

Авиабаза США в Японии усилена двумя высотными БПЛА разведчиками для слежки за КНР и РФ

Фото: Разведчик БПЛА США MQ-4C Triton, US Navy


США решили усилить свой разведывательный плацдарм в Японии. Для этого военно-воздушные силы Америки размещают на территории Японии два высотных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) MQ-4C Triton, сообщает агентство РБК со ссылкой на агентство Kyodo с информацией от Минобороны Японии.


Один из высотных разведдронов уже прибыл в Японию. Оба БПЛА будут находиться на авиабазе ВВС США в городе Мисава.


Как рассказали в Минобороны Японии, дроны будут дислоцированы из-за "активной военно-морской деятельности" соседних стран. Они будут использоваться для разведки.


Военщина США обеспокоена активностью Китая вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, на которые Китай смотрит как на свои территории. В связи с этим 11 мая Япония вместе с армиями США и Франции начала совместные военные учения. Военные формирования стран размещены в префектуре Нагасаки и там же проводят наземные манёвры в рамках задач обеспечения территориальной целостности Японии. В пятницу и субботу группировки около 160 человек были переброшены самолётами в префектуры Миязаки и Кагосима для учений на ландшафте, приближенном к отдалённому острову.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Китай Япония Минобороны США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!