Мировые новости

Антидопинговое агентство США пояснило как надо снимать обвинения в допинге со спортсменов из США

Антидопинговое агентство США пояснило как надо снимать обвинения в допинге со спортсменов из США

Фото: Яндекс.Дзен


Пойманная на использовании допинга американская фигуристка Джессика-Ноэль Калаланг не понесет наказания, так как была полностью оправдана антидопинговым агентством, продолжит свою карьеру в спорте. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на публикацию в американской газете Washington Post.

Фото: фигуриста из США Калаланг, nevasport.ru


Антидопинговое агентство США (USADA) решило, что допинг попал в организм спортсменки через косметику, поэтому она не будет нести ответственность и сохраняет за собой право на дальнейшие участия в соревнованиях. Разбирательства длились 8 месяцев, после которых американка вернулась к участию в соревнованиях.


Вместе с тем, к российским спортсменам отношение в международных организациях спорта совершенно иное, 12 октября, Международным союзом биатлонистов (IBU) было принято решение об аннулировании победы россиянки Ольги Зайцевой на Олимпиаде-2014 в Сочи. Решение было принято через год после признания Спортивным арбитражным судом (СAS) Зайцевой виновной в нарушении антидопинговых правил.


IBU вычеркнул из протоколов Игр-2014 результат женской сборной России в эстафете, вместе с Ольгой Зайцевой второго места лишились Яна Романова, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. В результате пересмотра итогов женской эстафеты второе место заняли норвежки, а третье — сборная Чехии. Наши спортсменки полностью отрицают обвинения, но российские спортивные организации и российское антидопинговое агентство (RUSADA) оказались беспомощными, и не смогли защитить своих спортсменов.


Фото: Кристиан Коулман, © AFP 2021 / RYAN KELLY

Аналогичный пример защиты своих спортсменов американцы показали в 2019 году, когда Американское антидопинговое агентство (USADA) сняло обвинения с спринтера из США Кристиана Коулмана за пропуск трех допинг-тестов после получения инструкций от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортсмен спокойно принял участие в чемпионате мира в Дохе осенью 2019 года, где и стал чемпионом мира. За такой же пропуск трёх допинг тестов россиянка биатлонистка Маргарита Васильева была дисквалифицирована на полтора года, и агентство Русада также оказалось беспомощным.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции спорт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!