Мировые новости

Андрей Келин: мы найдем способ наказать тех, кто вводит санкции против  граждан России

Андрей Келин: мы найдем способ наказать тех, кто вводит санкции против граждан России

Фото:theuk.one


Россия изыщет способ наказать тех, кто вводит против граждан РФ персональные санкции по "делу Магнитского", заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин в эфире BBC, пишут 19 июля Вести.Экономика.


По его словам, инициаторы персональных санкций против граждан России в рамках "дела Магнитского" тем или иным способом будут наказаны.

"Поверьте, мы найдем способ наказать тех, кто вводит подобные санкции", – сказал посол в программе "Шоу Эндрю Марра". Это незаконные санкции, есть только один орган, который может вводить санкции, и это ООН, постоянным членом Совета Безопасности которого является Великобритания" — добавил он.

Посол отметил, что он не утверждает, что Россия непосредственно введет ответные санкции, но не исключено, что именно так поступит Россия. На вопрос о том, означает ли это то, что Москва введет санкции против лиц в Великобритании и США, которые стояли за разработкой "списка Магнитского", Келин ответил : «Я этого не говорил, это сказали вы. Возможно, это хорошая идея».

Великобритания 6 июля опубликовала список граждан, в отношении которых вводятся санкции по «делу Магнитского». В списке значатся имена 25 российских граждан, всем им запрещен въезд в Англию, ведение бизнеса в этой стране, а возможные активы будут заморожены. В их числе - председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, а также судьи, следователи и полицейские.

Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дело Магнитского

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!