Мировые новости

Американский сервис  YouTube  продолжает удалять аккаунты российских телеканалов

Американский сервис YouTube продолжает удалять аккаунты российских телеканалов

Фото:vesti-k.ru

Сегодня, 20 мая, без объяснения причин, YouTube удалил канал одного из центральных телеканалов Крымской республики "Крым 24" говорится в сообщении компании в Telegram, пишет ТАСС.

Крымский новостной телеканал "Крым 24" сообщил о блокировке своей страницы в YouTube "без предупреждения и объяснения причин". По сообщению канала, "это было сделано после трех лет успешного сотрудничества"

"Около 30 тыс. подписчиков и миллионы просмотров, а также ваши лайки и комментарии. Все это пропало по прихоти сотрудников американского видеохостинга. Редакция "Крым 24" в настоящее время пытается получить внятный ответ от службы поддержки компании".

Телекомпания сейчас пытается сохранить видеоматериалы на собственный плеер, чтобы восстановить видеосюжеты и выпуски программ на сайте "Крым 24".

По сообщению ФАН, сегодня также YouTube, принадлежащий американской корпорации Google, удалил каналы сеще двух русскоязычных СМИ: News Front, Anna News. И это уже далеко не первый случай безосновательной блокировки аккаунтов русскоязычных СМИ компанией Google. Так, в ночь на 17 апреля корпорация заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей и связанный с ним аккаунт YouTube, уничтожив десятки тысяч репортажей и документальных фильмов.

Youtube также продолжает атаки на канал газеты "Национальный курс", распространяя экстерриториальное право по отношению к российским СМИ. так, 2 мая Нацкурс уже сообщал, что Youtube удалил видео интервью депутата Госдумы Евгения Фёдорова по теме диверсии коронавируса, а 4 мая заблокировала интервью главного редактора газеты "Национальный курс" Дениса Ганича с болгарским экспертом и политиком Пламеном Пасковым.

Блокировку в Google объяснили неким «нарушением правил» сервиса, при этом конкретные причины администрация YouTube так и не указала.

Комментируя действия Google, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их недопустимыми.

Смотри также:Однополярный мир

Тэги: Суверенитет Youtube Google Нацкурс

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально