Мировые новости

Администрация президента Байдена усиливает военную помощь Украине в 2021 году

Администрация президента Байдена усиливает военную помощь Украине в 2021 году

Фото: пресс-служба президента Украины


Джо Байден начинает новый виток русофобии на Украине, что приведёт к обострению и эскалации конфликта на Донбассе, считает украинский политик, бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко. Об этом сообщает РИА ФАН.


"США будут помогать Украине для того, чтобы раскручивать маховик войны. Для этого они готовы предоставлять Киеву помощь разного характера, начиная от летального оружия и заканчивая информационной и финансовой поддержкой. Кроме того, Вашингтон делает ставку на националистов и радикализацию молодежи. Эти действия прежде всего направлены против России. Запад будет делать все, лишь бы это приносило РФ проблемы. Они будут менять учебники истории, запрещать русский язык, доводить до абсурда государственное управление, легализовать легкие наркотики. Необходимо, чтобы народ окостеневал", — рассказал украинский политик в своём интервью ФАН.

Алексей Журавко напомнил о недавнем выступлении временной поверенной в делах США на Украине Кристины Квин во время онлайн-включения на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», которая заявила о серьёзной поддержке Украины со стороны американского Конгресса, и что этот курс будет продолжен при новой администрации Джо Байдена. В феврале США выделили Украине 43 млн долларов на гуманитарную помощь, а на переговорах госсекретаря США Энтони Блинкена и МИД Украины Дмитрия Кулебы американская сторона заверила Украину в том, что готова поставлять Киеву летальное оружие для войны на Донбассе.


"В своем послании к международному сообществу Джо Байден дал понять, что Россия является врагом для США. Поэтому сегодня временный поверенный в делах США Кристина Квин фактически подтвердила, что Америка намерена плотно взяться за Украину. Из страны будут выдавливаться российские учебники, альтернативные СМИ. Отсюда следует, что Америка превращает Украину во что-то такое, от чего мир скоро вздрогнет. Поймите, не будут США реализовывать какие-то проекты, направленные на развитие страны. Единственное, что будет делать Вашингтон — выделять минимальное финансирование, чтобы поддерживать Украине на плаву. Кроме того, все это говорит о неизбежности эскалации конфликта в Донбассе. Рано или поздно этот нарыв лопнет. Взрыв ситуации спровоцирует Америка, которая впоследствии будет обвинять во всем произошедшем Россию", — резюмировал Алексей Журавко.


Как стало известно сегодня, США подтвердили выделение Украины 150 млн долларов в рамках помощи в области безопасности. Пресс-служба Пентагона отметила, что средства будут выделены сразу, как только ведомство убедится, что военная реформа украинской армии идёт в соответствии с планами.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Минобороны США Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!