Мировые новости

Своим заявлением Помпео признал провал политики США в Афганистане

Своим заявлением Помпео признал провал политики США в Афганистане

Фото: ca-portal.ru

https://ria.ru/20200324/1569065922.html

Россия двояко оценила заявление госсекретаря США Майка Помпео по Афганистану, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова.

"Это такой инструмент давления на обе стороны: имеется в виду Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, которых Помпео не сумел примирить. Они, судя по всему, не приняли те предложения, которые им были сделаны, если это происходило, ну это такой жест раздражения",- сказал Кабулов, имея в виду решение США сократить на 1 млрд долларов финансовую помощь Кабулу.

Вчера в Вашингтоне было заявлено о сокращении финансовой помощи Афганистану после провала переговоров по созданию единого примиряющего правительства. "Эта неудача руководства представляет собой прямую угрозу национальным интересам США", - заявил госсекретарь Майк Помпео, указав, что в этой связи правительство США инициирует пересмотр сотрудничества с Афганистаном.


Второй частью заявления госдепартамента США стало продолжение вывода войск США в соответствии с решением, принятым администрацией президента Трампа ранее. Это решение спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов назвал правильным, поскольку присутствие американских войск в Афганистане всё равно не играет никакой стабилизирующей роли: "А каким образом они стабилизирующую роль играют? Да никаким. Поэтому есть они там или нет... По крайней мере их присутствие ничего позитивного не вносит. Поэтому они разумно поступают, что продолжают выполнять взятые на себя обязательства по соглашению в Дохе".

Смотри также: однополярный мир

Тэги: США Помпео Афганистан

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!