Мировые новости

Корона-паника вызвала взрывной рост продаж огнестрельного оружия в США

Корона-паника вызвала взрывной рост продаж огнестрельного оружия в США

Фото: yandex.ru


В свете последних событий по общественным профилактическим ограничительным мерам в общественных местах в США и паники, с этим связанной, оружейные магазины фиксируют повышенные продажи оружия населению в США, сообщает ТАСС со ссылкой на прямой эфир американского телеканала АВС.

Атмосфера паники, созданная в городах и населённых пунктах США привела к тому, что граждане США в массовом порядке стали закупать оружие и боеприпасы к ним. Люди опасаются уличных беспорядков, бандитских нападений и грабежей.

АВС приводит пример крупного магазина оружия в США Ammo.com, у которого выручка февральская выручка на 309% превысила аналогичную выручку прошлого года. Владельцы магазина называют такой всплеск выручки беспрецедентным.

Эту статистику подтверждает и полиция, которая привела данные по штату Вирджиния - проверку биографии - процедуру, предваряющую покупку гражданином огнестрельного оружия, прошли в январе 64 тысячи человек, что почти в 2 раза больше, чем в январе годом ранее.

В штате Колорадо только за одну неделю фиксируется около 14 тысяч проверок биографии, что в 2 раза выше, чем в прошлом году. Другие штаты отмечают ту же тенденцию. Длинные очереди в оружейные магазины были зафиксированы в штатах Нью-Йорк и Техас. Представитель оружейного магазина в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) Кимбер Зервик в интервью телеканалу высказал своё предположение о том, что резкий скачок в продажа огнестрельного оружия связан с ожиданиями массовых беспорядков и роста преступности в условиях распространения вирусной инфекции.

Полиция снизила активность в городах и по мелким случаям предпочитает не выезжать на место событий, сохраняя резерв на крупные случаи нарушения правопорядка.

Смотри также: однополярный мир

Тэги: США огнестроельное оружие

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!