Мировые новости

В Верховной раде в очередной раз опасаются дефолта

В Верховной раде в очередной раз опасаются дефолта

Фото: yandex.com


Киеву невозможно вернуть внешние задолженности без глобальной финансовой помощи, сообщает газета "Известия" со ссылкой на мнение депутата Верховной рады от президентской партии "Слуга народа" Александра Дубинского.


Кроме того, ситуация осложняется ограничениями в хозяйственной жизни страны в связи с профилактикой распространения вируса, отмечает депутат.

"Условия выживания Украины в условиях глобального финансового, экономического кризиса есть? Нет. О чем вы говорите, какие маски?" — заявил Дубинский.

В январе председатель партии "Оппозиционная платформа - За життя" Виктор Медведчук уже высказывал мнение, что нынешняя финансово-кредитная политика Украины, если ничего не менять, может привести страну к дефолту.


А месяцем ранее, в декабре 2019 года экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил в эфире телеканала NewsOne: "Если мы хотим развиваться успешно и сказать, что у нас есть собственная база развития, то мы должны жить не за счет долгов, мы должны жить за счет собственного развития производства. У нас этого нет".


Смотри также: события на Украине

Тэги: Украина МВФ Верховная Рада дефолт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!