Мировые новости


84 украинские компании добавлены в санкционный список России

Фото: 123ru.net


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении списка компаний, в отношении которых введены экономические санкции в связи с недружественными действиями Украины. Об этом сообщил ТАСС 12 февраля со ссылкой на документ, опубликованный в пятницу на официальном портале правовой информации.


Документом вносятся изменения в приложение № 2 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года № 1300 "О мерах реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года № 592".


В первоначальном варианте документа перечень юридических лиц, в отношении которых введены специальные экономические меры, состоял из 68 компаний, затем он был расширен до 75 пунктов. Теперь количество юрлиц, против которых введены санкции, увеличено до 84. В новый список попали еще девять компаний, в том числе ООО "Донмар", ООО "Краншип", ООО "Трансшип", ПАО "Полтавский агроагрегатный завод", Харьковский тракторный завод, Укроборонпром.


22 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Правительству РФ было поручено определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия антироссийские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!