Мировые новости


Министерство торговли США присвоило России статус врага США

Фото: nypost.com


Министерство торговли США внутренним постановлением объявило Россию и ряд других стран враждебными иностранными государствами, и ужесточило контроль при операциях в сфере информационно-коммуникационных технологий и услуг в отношении России, сообщает телеканал РТ.


«Распоряжение обеспечивает устойчивость и доверие поставок таких технологий, документ определяет шесть иностранных правительств или частных иностранных лиц в качестве враждебных: Китая, России, Ирана, КНДР, Кубы и венесуэльского политика Николаса Мадуро», — говорится в сообщении министерства.


Также 14 января Минторг США принял ряд мер по ужесточению контроля над экспортом технологий, которые потенциально могут использовать службы военной разведки России, Китая, Кубы и Венесуэлы.


В действующей сегодня Стратегии национальной безопасности США говорится, что Россия стремится восстановить свой статус великой державы и установить сферы влияния около своих границ, что "прямо противоположно ценностям и интересам США". В документе подчёркивается, что попытки России укрепить своё влияние на своих приграничных территориях, таких как в Грузии, на Украине, В Армении, Карабахе подрывают американскую безопасность и процветание. Поэтому Россия объявляется вражеским государством для США.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Россия антироссийские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально