Мировые новости


Демократы в США применят опыт пополнения бюджета через легализацию марихуаны

Фото: губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, grand.photo


Губернатор штата Нью-Йорк, сторонник Демократической партии, 63-летний Эндрю Куомо убеждает власти штата частично компенсировать потери, понесенные экономикой штата во время пандемии коронавируса, за счет легализации марихуаны, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление губернатора сегодня с докладом об экономической ситуации в штате.


"Губернатор добивается легализации марихуаны в рекреационных целях, - сообщила газета New York Post. - Это предложение законодатели блокировали на протяжении двух последних лет, однако в нынешних условиях законодательное собрание штата, вероятно, может одобрить эту инициативу, учитывая финансовые проблемы в штате. Сейчас марихуану разрешено использовать в штате Нью-Йорк лишь в медицинских целях". В случае, если эта инициатива губернатора будет одобрена, за счет налогов в казну штата будет поступать ежегодно около $300 млн.

Ранее бюджетный департамент штата Нью-Йорк прогнозировал, что из-за пандемии казна штата недополучит в 2021 году $13,3 млрд.


Ранее Нацкурс сообщал о том, что Демократическая партия США в январе получила абсолютное большинство мест в обеих палатах парламента США, а также президента демократа Джо Байдена. Поэтому высок шанс того, что опыт легализации марихуаны в одном штате станет методом пополнения казны и в других штатах страны.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Крах США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!