Мировые новости


Однопартийная власть либералов в США становится реальностью

Фото: blackwaterdog.wordpress.com


Ситуация во власти в США складывается к установлению однопартийного правления Демократической партии, и демократы постараются укрепить это достижение, чтобы больше не допустить республиканцев к управлению страной, такое мнение высказали в интервью газете "Взгляд" политологи-американисты Дмитрий Дробницкий и Малек Дудаков.


С победой демократов в Джорджии 6 января Демократическая партия обретает большинство голосов в Сенате - 50 голосов плюс голос вице-президента Камалы Харис, отмечают политологи. Это при том, что в Конгрессе у демократов уже есть большинство.


Появляется расклад, при котором впервые с 2010 года Демократическая партия обретает контроль над Конгрессом (больше республиканцев на 5 мест), Сенатом (больше республиканцев на 1 место)и Белым домом (Байден - демократ). И демократы уже планируют сделать ряд шагов, чтобы укрепить свою однопартийную власть в стране на долгие годы, подчёркивают эксперты:


первый шаг - увеличение судей в Верховном суде с 9 до 15 человек, где новые места займут либералы;


второй шаг - легализация в стране десяти и более миллионов мигрантов из Латинской Америки, что позволит увеличить электорат Демократической партии в США для будущих побед в голосовании;


третий шаг - увеличение количества штатов в США путём предоставления статуса штата острову Пуэрто-Рико и округу Колумбия с городом Вашингтоном.


"Новая администрация должна вести себя довольно агрессивно, чтобы закрепить свою власть. В противном случае промежуточные выборы 2022 года станут для них тяжелыми, а кампания 2024 года – подавно", – резюмировал Дмитрий Дробницкий.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!