Мировые новости


США формирует силы ударных беспилотников вдоль границ РФ

Фото: shnyagi.net


Разведывательные ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) ВВС США MQ-9 Reaper и около 90 военных размещены на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-релиз американских ВВС в Европе и Африке.


"Военно-воздушные силы США разместили воздушные аппараты MQ-9 Reaper и около 90 служащих ВВС на 71-й авиабазе в городе Кымпия-Турзий, Румыния, для проведения сбора информации, наблюдения и разведки в поддержку операций НАТО", — говорится в пресс-релизе американского командования в Европе.


Отмечается, что беспилотники и военнослужащие размещаются в Румынии «на длительное время», однако не указывается, на какое именно. Следует отметить, что название этот БПЛА получил - "Жнец", что вовсе не означает мирного сеятеля на поле. Скорее название означает сборщика урожая смерти. Именно этот тип БПЛА совершил нападение и убийство на иранского генерала Касема Сулеймани.


Как подчеркнул генерал Джеффри Харриган, размещение БПЛА в регионе "обнадеживает союзников и партнеров", но в то же время дает понять противникам, что ВВС США могут дать ответ "на любую возникающую угрозу".


В июне стало известно, что MQ-9 Reaper временно перебросят в Эстонию. Отмечалось, что целью перебазирования является поддержка разведывательных миссий союзников США по НАТО.


MQ-9 Reaper — беспилотник, оборудованный турбовинтовым двигателем. Его скорость может достигать более 482 км в час. Максимальная продолжительность полета - 24 часа, радиус полета - 1900 км. БПЛА является ударным боевым оружием, несущим на борту 14 ракет ПТУР с лазерной системой наведения "Hellfire", а полезная нагрузка на беспилотнике - 1700 кг.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Прибалтика Минобороны США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!