Мировые новости


Tesla расширяет географию и объёмы продаж электромобилей 500 тыс не предел

Фото: инфографика пресс-релиза компании Тесла в 2014 году


Американский производитель электромобилей, компания Tesla за 2020 год достигла годовых продаж по всем моделям своих электромобилей почти полмиллиона, почти достигнув свой годовой план в полмиллиона авто, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Tesla.com.


В общей сложности за прошедший год электромобили Tesla были поставлены 499 550 покупателям. Таким образом компании во главе с предпринимателем Илоном Маском не удалось выполнить намеченную на минувший год цель снабдить своей продукцией полмиллиона клиентов. При этом в целом компания произвела 509 737 электрокаров.


Наибольшей популярностью пользовались бюджетные версии электромобилей Tesla - Model 3 и Model Y, которыми обзавелись свыше 442,5 тыс. покупателей. Более дорогие Model S и Model X купили больше 57 тыс. человек.



Tesla model 3

В конце октября компания опубликовала финансовую отчетность, согласно которой доходы Tesla в третьем квартале 2020 года выросли и превысили ожидания экспертов. Выручка Tesla за отчетный период составила $8,77 млрд, чистая прибыль: $331 млн. В планах автогиганта на 2021 год значится увеличение продаж электромобилей не менее, чем на 50%. В декабре 2020 года Тесла открыла свой первый автосалон в Польше под Варшавой. Затем открытие салонов продаж произойдёт в Индии, Израиле, Румынии, Венгрии и Словении. Об этом в конце 2020 года сообщало агентство Reuters.



Tesla model Y

Tesla была основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позднее стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!