Мировые новости


Сенат США преодолел вето Трампа на антироссийские санкции в бюджете Пентагона

Фото: снимок репортажа телеканала сената США, Senate TV


Сенат США в пятницу путём голосования преодолел вето президента Трампа на "Акт авторизации национального оборонного бюджета США", пустив в работу санкции против российских газопроводов в Европе, санкции против Турции за закупку российских С-400, а также активизацию Пентагона в антироссийских военных приготовлениях и манёврах на Чёрном море с привлечением Украины и Грузии, и нарастить военное присутствие в Арктике, сообщает американский телеканал CBS News.


"Акт авторизации национального оборонного бюджета США" (National Defense Authorization Act) определяет увеличение оборонных расходов США до суммы в 740 млрд долларов, что более чем в 10 раз превосходит российский оборонный бюджет. Повторное голосование показало поддержку 81 сенатора против 13, что оказалось больше необходимых двух третей общего количества голосов для преодоления вето президента США.


Президент Трамп наложил вето на весь оборонный бюджет из-за спорных вопросов, которые он оспорил с сенаторами. В частности,Трампу не понравилась идея переименования военных баз США, носящих названия государственных деятелей Конфедерации США времён гражданской войны в США. Сенаторы сочли эти названия не толерантными по отношению к расовому равноправию. Трамп также был противником антироссийских санкций и ряда вопросов, касающихся ответственности социальных медийных платформ в США.


Данный акт стал единственным в истории президентства Трампа из 9, который преодолел вето президента усилиями повторного голосования Сената США.


Оборонный бюджет США 2021 года включает увеличение поставок оружия Украине, организацию совместных с Украиной военных манёвров и морских учений на Чёрном море. Санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" включают в себя заморозку средств и запрет на работу с организациями, предоставившими услуги для тестирования, инспекции или сертификации российских газопроводов в Европе, услуги по предоставлению сварочного оборудования или других технологий для строительства газопроводов.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Пентагон Дональд Трамп Минобороны США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!