Мировые новости

Верховная Рада рассмотрит закон о наказании за попытки подачи воды в Крым

Верховная Рада рассмотрит закон о наказании за попытки подачи воды в Крым

Фото: po-krymu.ru


Верховная рада Украины рассмотрит законопроект, который запрещает даже переговоры о восстановлении подачи воды в Крым до момента его присоединения к Незалежной, сообщает портал "Экономика сегодня".


Документ внес депутат от партии войны Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Пояснительная записка к законопроекту указывает на то, что в условиях нарастающей нехватки воды в Крыму, на Украине идут разговоры о возобновлении поставки воды на территорию Крыма. Чтобы пресечь эти попытки, по мнению депутата, требуется законодательный запрет и уголовное преследование за попытки восстановления водоснабжения.


Законопроект призван усилить тяжесть финансового содержания Крыма для России. При этом, Украина планирует сэкономить деньги с помощью водной блокады региона. Освободившиеся средства партия "Европейская солидарность" предлагает направить на содержание военнослужащих и полиции Украины.


Северокрымский канал обеспечивал до 85% водоснабжения Крыма, но Украина в одностороннем порядке перекрыла водоснабжение по каналу, оставив крымчан без пресной воды. В августе текущего года в Симферополе и на прилегающих территориях из-за обмеления естественных водохранилищ был введён график подачи воды. На южном берегу Крыма были введены ночные ограничения по водоснабжению.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Крымский сценарий

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!