Мировые новости

Bloomberg: США уже не смогут остановить достройку 3 км Северного потока-2

Bloomberg: США уже не смогут остановить достройку 3 км Северного потока-2

Фото: трубоукладчик "Академик Черский", pop.rusfact.ru


Оператор газопровод "Северный поток-2" продолжил достройку подводной части трубы, несмотря на санкции США, сообщает газета МК, со ссылкой на агентство Bloomberg.


Аналитики делового агентства сходятся во мнении, что США продолжает опасаться, что Россия оставит американцев без доли на рынке газа из возможного отказа европейцев от закупок сжиженного природного газа (СПГ).


Минфин США намерен расширить уже действующие санкции против компаний, ведущих строительство трубопровода. Теперь новые санкции коснутся компаний, которые имеют доступ к американской финансовой системе и осуществляют страховые и сертификационные услуги в ходе строительство "Северного потока-2".


Эксперты агентства Bloomberg уверены, что Германия при этом приготовилась к жесткой конфронтации США, чтобы защитить свой участок «Северного потока-2». А трубоукладчик «Фортуна» продолжило строительство трубопровода в немецких водах на базе недавно выпущенного декабрьского разрешения на работы, всего осталось сделать 2,6-километровый участок.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Россия Северный поток-2 Минфин США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!