Мировые новости

Санкции США за покупку российских С-400 вызвали в Турции разочарование в НАТО

Санкции США за покупку российских С-400 вызвали в Турции разочарование в НАТО

Фото: warfiles.ru


Власти США планируют сегодня объявить санкции против Турции из-за подписания контракта и поставку российских ЗРК С-400 армии Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.


Ранее о планах США ввести санкции против секретариата оборонной промышленности Турции и его главы Исмаила Демира в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"), сообщало также агентство Reuters.


Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.


Сегодня же появилась реакция турецкой стороны на наложение санкций - "санкции США против Турции являются неуважением к важному партнеру по НАТО", такое заявление сделал турецкий лидер Тайип Эрдоган. Его слова приводит турецкая газета Hurriyet.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Турция Госдепартамент США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!