Мировые новости

Ежегодные потери ЕС от санкций против РФ - 21 млрд евро - но их снова продлили

Ежегодные потери ЕС от санкций против РФ - 21 млрд евро - но их снова продлили

Фото: topcor.ru


Главы государств и правительств стран ЕС на своем саммите в Брюсселе в четверг дали политическое согласие на продление экономических санкций в отношении РФ в связи с украинской ситуацией, сообщил Интерфакс со ссылкой на пост пресс-секретаря председателя Евросовета Баренда Лейтса в соцсетях.


"Есть соглашение о продлении санкций против России", - написал он в твиттере.


Экономические санкции ЕС против России продлеваются на каждые полгода после политических решений саммитов Евросоюза на основе оценки хода выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине по сообщениям стран-участниц "нормандского формата" – Германии и Франции.


Постановление, имеющее юридическую силу, должен будет в последующем принять Совет ЕС, и после опубликования законодательного акта в "Официальном журнале" Евросоюза продление ограничительных мер вступит в силу. Ожидается, что эта процедура осуществится на следующей неделе.


Антироссийские санкции были введены Евросоюзом 31 июля 2014 года, как неприятие действий России на Украине. В сентябре того же года эти санкции были даже усилены.


Санкции против России были продлены главами стран-членов ЕС даже не смотря на то, что расчёты торгово-промышленной палаты (ТПП) Дюссельдорфа, опубликованные вчера, показывают, что торговые запреты ухудшают экономическое положение ЕС - антироссийские санкции обходятся Евросоюзу в 21 млрд евро каждый год.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия антироссийские санкции Европарламент Санкции Евросоюза

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!