Мировые новости

Передача дел команде Байдена буксует в США из-за внутренних конфликтов

Передача дел команде Байдена буксует в США из-за внутренних конфликтов

Фото: Джо Байден, Kevin Lamarque / Reuters


В процессе передачи власти от старой администрации президента США к новой команде Байдена не все американские ведомства исполняют процедуру. Так, агентства военной разведки Пентагона отказались от встречи с представителями Джо Байдена, сообщает агентство РБК со ссылкой на данные медиахолдинга CNN.

На этой неделе команда Байдена не смогла встретиться с представителями военной разведки в составе Министерства обороны, включая представителей Разведывательного управления ведомства и Агентства национальной безопасности, хотя встреча и была запланирована, передает телеканал.

Собеседник журналистов CNN из числа бывших военных, уточнил, что в пятницу, 4 декабря, для группы переходного периода были проведены брифинги по военным вопросам, в том числе по международной безопасности, однако вопросы разведки затронуты не были.

О том, что команда Байдена столкнулась с проблемами в связи разведывательными агентствами Пентагона, писала и газета The Washington Post.

Люди Байдена должны были встретиться с представителями военной разведки на этой неделе, однако в начале недели Пентагон потребовал заранее предоставить все вопросы и перечислить имена людей, с которыми соратники демократа желают взаимодействовать, пишет CNN. Запросы команды Байдена будут рассмотрены генеральным юрисконсультом Министерства обороны Кэшем Пателем, сторонником Трампа, отмечает телеканал.

В спорных штатах США, не поделивших голоса между двумя кандидатами на пост президента США после выборов президента 3 ноября, до сих пор идут судебные слушания на предмет массовых вбросов фальшивых бюллетеней в пользу кандидата от демократов Джо Байдена. Действующий президент США Дональд Трамп намерен разоблачить мошеннические схемы предвыборной команды Демократической партии, которые перевернули результаты выборов от изначальной уверенной победы Трампа к победе его оппонента Джо Байдена.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Пентагон Дональд Трамп

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!