Мировые новости

Население Украины оплачивает взносы в НАТО и закупку оружия для войны с Донбассом

Население Украины оплачивает взносы в НАТО и закупку оружия для войны с Донбассом

Фото: министр обороны Украины Андрей Таран, портал Cont.ws


В условиях жесточайшего дефицита бюджета страны, о котором открыто заявляют украинские чиновники, Украина готова увеличить взносы в операции под руководством НАТО и направить к работе в структурах Альянса дополнительные силы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны Украины Андрея Тарана.


"Мы готовы увеличить национальные взносы в операции под руководством НАТО, направить к работе в структурах Альянса дополнительный военный и гражданский персонал, приступить к выполнению практических мероприятий по налаживанию обмена информацией в режиме реального времени, используя автоматизированные системы. Все это должно сделать нас сильнее и значительно приблизить к стратегической цели - полноправному членству в Организации Североатлантического договора", - сказал министр в интервью официальному изданию "Правительственный курьер", опубликованном в субботу.


Он напомнил, что Киев рассчитывает получить План действий по членству в НАТО и надеется на политическую поддержку союзников НАТО относительно принятия такого решения на следующем саммите Альянса в 2021 году. "Отступления от курса нет. Наоборот, удваиваем наши усилия на пути евроатлантической интеграции", - подчеркнул министр.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.


Ранее первый замглавы украинского МИД Эмине Джапарова заявила, что Украина рассчитывает до 2030 года стать членом НАТО.


Нацкурс ранее уже сообщал о ситуации, когда глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили высказался о надвигающейся проблеме бюджетных выплат на социальные нужды и зарплаты в стране в эфире телеканала "Украина 24".


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!