Мировые новости

Германия и Франция надеются на оживление в НАТО с приходом Байдена

Германия и Франция надеются на оживление в НАТО с приходом Байдена

Фото: Twitter.con


Франция и Германия выразили надежду, что при Джо Байдене произойдёт активизация привычных трансатлантических отношений в рамках НАТО. Об этом сообщает агентство ТАСС на основе поступившего в их распоряжение заявления глав МИД двух стран Жан-Ива Ле Дриана и Хайко Мааса.

"Мы полностью поддерживаем рекомендации, касающиеся актуализации стратегической концепции 2010 года и необходимости подтвердить ценности и принципы Вашингтонского договора", - отмечается в коммюнике. "Необходимо активизировать трансатлантические связи, в том числе признав, что укрепление оборонных усилий европейцев консолидирует альянс и трансатлантическое партнерство", - подчеркивается в заявлении.

Главы МИД Франции и Германии добавили, что у них "будет возможность подробно обсудить это на ближайшем министерском совещании, которое состоится перед саммитом НАТО".

Как ранее сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, главы государств и правительств стран Североатлантического альянса проведут свой очередной саммит в Брюсселе в 2021 году после вступления в должность президента в США Джозефа Байдена.

Руководство НАТО надеется с приходом демократов к власти в США на возврат США к более активной военной политике на мировом театре действий, поскольку за 4 года правления Дональда Трампа, США не инициировали ни одного серьёзного военного конфликта, чем серьёзно ослабили позиции Северо-атлантического альянса как в плане влиятельности организации в мире, так и в плане бюджетного обеспечения и боевой готовности армий стран-членов НАТО.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Франция Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!