Мировые новости

Рождаемость на Украине за 30 лет снизилась в 2 раза и продолжает падение

Рождаемость на Украине за 30 лет снизилась в 2 раза и продолжает падение

Фото: ukraine.web2ua.com


Статисты Украины объявили о двукратном падении рождаемости за 30 лет нэзалэжности страны, сообщает агентство Eurasia.Daily.


Государственная служба статистики Украины указала, что самый высокий показатель рождаемости наблюдался в 1990 году (657,2 тыс.), а в следующем, 1991-м, родилось уже 630,8 тысячи детей.

Первый демографический провал произошел на Украине в самом начале века. Так, в 2000-м году в стране родилось 385,1 тысячи малышей, а в 2001-м и того меньше — 376,5 тысячи.

После этого уровень рождаемости в стране постепенно возрастал, но начал стремительно падать после 2013 года, и в 2019-м достиг своего минимального показателя за все годы независимости страны — 308,8 тысячи.

В настоящее время уровень рождаемости в Незалежной сохраняет свою стремительную негативную динамику. По состоянию на сентябрь 2020-го в стране родилось 220,6 тысячи детей. Исходя из этого, есть все основания считать, что к концу года рождаемость будет ниже показателя 2019 года.

Эксперты считают, что основными причинами такой динамики являются экономическая нестабильность, ухудшение здоровья нации, старение населения и миграционные процессы (из страны уезжает много молодежи).

Проблемы с бюджетом Украины на 2021 год могут привести к тому, что социальные программы поддержки семьи с детьми могут быть свёрнута. Правительство, по требованию МВФ также отказалась от повышения зарплат бюджетникам.

Чуткое кураторство МВФ ведёт Украину к ситуации, когда пенсионеры вымрут как класс, поскольку на пенсию стало невозможно выжить, а детей украинцы перестанут рожать, поскольку их не на что будет содержать. Школы перестанут работать, так как учителям платить будет нечем из бюджета страны.


На днях министр финансов Украины Сергей Марченко проинформировал сограждан о том, что МВФ отказал Киеву в экстренной финансовой помощи (emergency finance), которая предусмотрена по соглашению Украины с МВФ, и которая так необходима сегодня Киеву для закрытия бюджетной дыры в размере 3 млрд долларов США.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина МВФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!