Мировые новости

Пушков согласился с Саакашвили касательно грядущих бюджетных проблем Украины

Пушков согласился с Саакашвили касательно грядущих бюджетных проблем Украины

Фото: снимок трансляции прямого эфира телеканала "Украина 24"


Сенатор , председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление Михаила Саакашвили о проблемах с бюджетными выплатами в декабре на Украине словами "неизбежная катастрофа".


"Саакашвили трезво оценил положение на Украине, заявив что ее экономика движется к неизбежной катастрофе. Но забыл назвать причины: разрыв торгово-эконом. связей с Россией; провал политики евроинтеграции; отсутствие иностр. инвестиций. Украина живет на подачки,власти бездействуют", - написал российский политик на своей страничке в сети Twitter вчера 25 ноября.

Ранее в тот же день, грузинский экс-президент, а ныне глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили высказался о надвигающейся проблеме бюджетных выплат на социальные нужды и зарплаты в стране в эфире телеканала "Украина 24":

"Экономика сейчас движется к большой катастрофе. В Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис - будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий уже в начале следующего года. Теоретически это можно отсрочить, если будет какой-то на бумаге транш МВФ, деньги конечно не дадут, но под это соглашение кто-то сможет чуть-чуть дать денег. Будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Такого в Украине не было с 1990-х годов. Или надо что-то делать, или страна вылетает в трубу. С закрытыми глазами идём в пропасть", - с сожалением признал украинский чиновник, указав при этом, что правительства как будто не существует, так как оно бездействует.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Алексей Пушков

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!