Мировые новости

За 3 года США потеряли оружия в Сирии на 715 млн долларов, а террористы его нашли

За 3 года США потеряли оружия в Сирии на 715 млн долларов, а террористы его нашли

Фото: m.sabah.com.tr


Программа США по снабжению оружием боевиков в Сирии привело к тому, что США потеряли в Сирии тысячи единиц оружия, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на американское издание Military Times и отчет Пентагона.


Потери в денежном выражении за три года выполнения программы составили $715 млн. В частности, более 4 тыс. тысяч единиц оружия, в том числе пулеметы и гранатометы, хранили в незащищенных контейнерах, поэтому часть оружия заржавела и пришла в негодность. Кроме того, часть оружия могла оказаться у боевиков, которые захватывали арсеналы, отмечает американский журнал.


Пентагон в 2017-2018 годах получили запросил $930 млн для поддержки сил, якобы борющихся в Сирии с террористическими группировками. В 2020 г. на эти цели Пентагон собирается потратить еще $173 млн.


"Вести" приводят слова руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Олега Журавлева, который заявил, что Командование войск США в Сирии снабжает сирийских террористов оружием, которое они применяют против турецких военных и мирных сирийских граждан.

Тем не менее, США продолжают "насыщать" Заевфратье оружием и боеприпасами, пояснил глава ЦПВС Олег Журавлев. С начала года из Ирака в Сирию прибыли 13 военных колонн, в том числе 80 единиц бронетехники и более 300 грузовиков с оружием, боеприпасами и материальными средствами.

Военные специалисты США прилагают усилия для того, чтобы оружие в Сирии защищало демократию, но опасаются вновь потерять эти колонны с оружием на территории Сирии, резюмирует американское издание.

Смотри также: однополярный мир

Тэги: огнестроельное оружие Сирия Пентагон

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!