Мировые новости

Байден откроет границы США и даст привилегии афроамериканцам и мигрантам

Байден откроет границы США и даст привилегии афроамериканцам и мигрантам

Фото: mic.com


Демократы и скандально известное движение за права чернокожих граждан США "BLM" выдвинули на согласование нового президента Байдена законопроект "The Breathe Act", согласно которому афроамериканцы получат привилегии над белым населением, как компенсацию за рабство и возмещение ущерба потомкам жертв рабства, сообщает РИА ФАН.


В США началась процедура передачи власти от Дональда Трампа к Джо Байдену на фоне объявлений победы Байдена в трёх спорных штатах Пенсильвания, Мичиган и Невада. О ходе передачи власти рассказал сам кандидат в президенты Джо Байден на своей страничке в сети Twitter.com. Это придало силы активистам и организаторам движения в защиту афроамериканцев в США, которых поддерживают демократы во всех штатах США, находящихся в сфере влияния Демократической партии.

Демократы считают, что чернокожее население необходимо обеспечить деньгами. Один из вариантов — выплата компенсации за рабство, то есть возмещение ущерба жертвам рабства и их потомкам.

Также в документе упоминается отмена уголовного наказания на федеральном уровне за хранение и продажу наркотиков, аннулирование антимиграционной реформы и ликвидация пограничной службы. Неуплату алиментов предлагается причислить в разряд дисциплинарных правонарушений. Активисты ратуют за лишение американской полиции возможности использовать слезоточивый газ, резиновых пуль и других общепринятых методов разгона демонстраций. Рашида Тлаиб и Айанна Прессли объявили об этом акте еще в июле, тогда он не был представлен Конгрессу.


Коллега Джо Байдена, Камала Харрис ранее уже заверила о необходимости проведения реформы полицейской службы и уголовного правосудия в ответ на требования движения "BLM":

«Что касается реформы уголовного правосудия, мы избавимся от частных тюрем и наличного залога. Мы декриминализуем марихуану и удалим из базы тех, кто был осужден за ее хранение и продажу. Нам потребуется национальный реестр полицейских, чтобы видеть, кто нарушает закон», — сказала Харрис.

Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!