Мировые новости

Власти Германии встревожены ростом бедности в стране впервые с 1990-х годов

Власти Германии встревожены ростом бедности в стране впервые с 1990-х годов

Фото: pravda-tv.ru


Государственное статистическое ведомство Германии подготовило отчёт по 2019 году, согласно которому зафиксирован рост бедности в сравнении с прошлыми годами, около 13,2 миллиона граждан ФРГ считаются бедными, сообщает издание "Берлинер Цайтунг".

Согласно текущему отчету о бедности Paritätischer Wohlfahrtsverband, уровень бедности в Германии достиг нового рекорда в 15,9% (13,2 миллиона человек), что является самым высоким значением с момента воссоединения ФРГ и ГДР, то есть, с конца 1980-х годов.

Выводы отчета этого года вызывают у властей ФРГ тревогу: во всех группах, которые в течение многих лет особенно страдали от бедности, таких как одинокие родители, безработные и многодетные семьи, с 2018 по 2019 год бедность снова увеличилась. Если учесть состав группы взрослых бедных, подавляющее большинство из них имеют оплачиваемую работу (33,0 процента) или пенсионеры (29,6 процента).

По регионам страны бедность выросла практически повсеместно в 2019 году по сравнению с предыдущим годом. Положительные сдвиги в борьбе с бедностью, которые недавно наблюдались в восточно-германских федеральных землях, подошли к концу.

Что касается социального имущественного расслоения, то Германия делится на две части: на благополучном юге, в Баварии и Баден-Вюртемберге, общий уровень бедности составляет 12,1 процента. В остальной части республики, с востока на север и на запад, совокупный показатель составляет 17,4 процента. За пределами Баварии и Баден-Вюртемберга в среднем более одного из шести человек живет за чертой бедности.

С точки зрения плотности бедности и динамики расширения бедности, Северная Рейн-Вестфалия остается самой проблемной федеральной землей:

"С 2006 года уровень бедности в густонаселенном районе рос в два с половиной раза быстрее, чем в целом по Германии. Движущей силой бедности здесь является Рурский регион с уровнем бедности в 21,4 процента. Поэтому крупнейшая Рурская агломерация Германии, несомненно, должна рассматриваться как проблемный регион №1", - говорится в пресс-релизе по результатам исследования.


Смотри также: конкуренция наций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!