Мировые новости

ВОЗ пригрозила третьей волной коронавируса непослушным безмасочным странам

ВОЗ пригрозила третьей волной коронавируса непослушным безмасочным странам

Фото: © AP Photo / Ramon Espinosa


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о высокой вероятности прихода третьей волны пандемии коронавируса в начале 2021 года, сообщает газета "MK.RU" со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Об этом заявил специальный посланник ВОЗ по COVID-19 Дэвид Набарро, оценивая эпидемиологическую ситуацию в Европе. Третья волна произойдёт, если власти государств пренебрегут рекомендациями ВОЗ во время второй волны, включая отказ от массовых мероприятий, и ношение масок и перчаток в общественных местах.

Набарро заявил, что европейцы упустили момент после того, как обуздали первую волну пандемии, и не подготовили нужно инфраструктуры в системе здравоохранения к моменту, когда началась вторая волна. Также Набарро раскритиковал смягчение ограничительных в некоторых странах, например, Швейцарии, где открылись горнолыжные курорты. Он подчеркнул, что соседняя Австрия не открывала курортов, и предрек Швейцарии рост заболеваемости.

Набарро похвалил страны Восточной Азии, в частности, Южную Корею, где благодаря дисциплинированности граждан по выполнению рекомендаций ВОЗ, и своевременным решениям властей удалось сдержать распространение второй волны коронавируса.


Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление коронавирус ВОЗ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!