Мировые новости

Республиканцы США готовят контратаку на команду Джо Байдена через судебные иски

Республиканцы США готовят контратаку на команду Джо Байдена через судебные иски

Фото: sputniknews-uz.com


Затишье в команде Дональда Трампа в процессе подсчёта голосов после выборов 3 ноября означало вовсе не растерянность сторонников действующего президента, а подготовку мощной контратаки на действия сторонников Демпартии США и их кандидата Джо Байдена, сообщает Российская газета.

За шесть дней по прошествии голосования, Джо Байден так и не дождался звонка от действующего президента США Дональда Трампа с поздравлениями в победе. Более того, Трамп отверг предварительные итоги "сфальсифицированного", по его словам, голосования, и намерен пересмотреть эти итоги в судебном порядке.


Адвокаты Трампа готовят целую подборку фактов масштабных нарушений на выборах и откровенного мошенничества с голосами.


Главное место среди них займут выявленные некрологи на давно умерших, но тем не менее благополучно проголосовавших избирателей. Только в штате Пенсильвания отправленных покойниками по почте бюллетеней, по данным юристов Трампа, насчитывается больше 21 тысячи.


При этом, вопросы возникнут и к качеству работы и выводам по итогам выборов большой группы экспертов ОБСЕ, которые уже заявили, что не нашли масштабных нарушений в ходе прохождения голосования. Об этом ранее уже заявила глава мониторинговой миссии ОБСЕ на выборах в США, полячка, Урсула Гашек.


Но главное, что при наличии конкретики о нарушениях заявленные избирательным штабом Трампа требования о пересчете голосов в целом ряде штатов - Аризоне, Висконсине, Джорджии, Мичигане и Пенсильвании - зазвучат совсем по-иному и их будет невозможно отклонить в суде. А это значит, что и голоса выборщиков (на данный момент 273 - у Байдена и 214 - у Трампа) потенциально могут быть перераспределены заново.

Среди мер защиты своих избирательных прав республиканцы, по всей видимости, выбирают и проведение массовых протестов сторонников Трампа, которая уже полностью оправдала себя, привлекая десятки тысяч людей на массовые мероприятия в поддержку действующего президента. Отказ Трампа признать результаты выборов привлечёт к активной деятельности множество его сторонников, обиженных "нечестной победой демократов".


Далее, республиканцы начали реализовывать инициативу нового фандрайзинга - сбора средств на юридическую баталию со сторонниками Байдена. Юридический спор обещает быть долгим, он и проверит на прочность устои США - "верховенство закона и равенство всех перед ним".


Между тем, журналисты обратили внимание на отдельный факт, произошедший в Эстонии. Эстонский министр МВД Март Хельме публично заявил в интервью местной радиостанции, что выборы в США были сфальсифицированы: "Нет смысла говорить ни о какой демократии или правовом государстве, если выборы можно так просто, так нагло и массово сфальсифицировать".


Министр финансов Эстонии, Мартин Хельме, сын министра МВД Эстонии, Марта Хельме
Министр МВД Эстонии также отметил, что если Трампа отстранят от власти, то о существовании американской конституции можно будет забыть, назвав при этом кандидата от демократов Джо Байдена "коррумпированным типом". Солидарность с ним выразил его сын, министр финансов Эстонии, Мартин Хельме. Он высказал убеждение, что Трамп в результате серьезной войны станет победителем этих выборов. "Я видел сон перед выборами, что Трамп в конце концов победит. Это произойдет ценой огромной борьбы, может быть, даже кровопролития, но в конце концов справедливость восстановят", - сказал эстонский чиновник


Информация в СМИ Эстонии уже вызвала шок в политических кругах Евросоюза.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Дональд Трамп

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!