Мировые новости

Украина после выборов - лоскутное одеяло готовое разорваться по швам

Украина после выборов - лоскутное одеяло готовое разорваться по швам

Фото: video.112.ua


Экс-министр юстиции Украина Елена Лукаш сравнила Украину после местных выборов в стране с лоскутным одеялом, которое трещит по швам, сообщает РИА Новости со ссылкой на прямой эфир телеканала "112 Украина".


По ее мнению, успех региональных партий местных олигархов и мэров городов указывает на отсутствие в государстве политической партии государственного масштаба, и в этих условиях продолжится "феодализация" Украины.


"Есть лоскутное одеяло, и это лоскутное одеяло трещит по швам. И это наша любимая Украина", — сказала Лукаш в эфире телеканала "112 Украина".


Бывший министр отметила, что жители регионов страны, тяжело пережившие экономические последствия пандемии коронавируса, больше не надеются на центральную власть и полагаются на местных лидеров.


Ранее Нацкурс сообщал о результатах местных выборов 25 октября, которые показали силу региональных партий местных олигархов и мэров украинских городов, и потери своих позиций общестрановыми парламентскими партиями, за исключением парламентской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!